Подставы на дорогах: водители против мошенников.

Добавил sergey 7-01-2015, 16:19

Подставы на дорогах: водители против мошенников.


К сожалению, мошенничество присутствует фактически во всех сферах современной жизни. Мошенники вымогают деньги по интернету, с помощью мобильного телефона, а теперь и на дорогах. Все чаще можно слышать про так называемые автоподставы. Мошенники специально создают аварийную ситуацию, чтобы потом вымогать деньги у жертвы. Основная лазейка, которой пользуются мошенники – в аварии виновным становится водитель, совершающий маневр обгона.

В основном мошенники подставляют довольно старые иномарки, которым больше 10 лет. Такие машины уже не страхуют, но при этом стоимость их ремонта довольно высока.

Обычно мошенники не трогают дешевые машины и дорогие иномарки: первых трогать невыгодно, а со вторыми можно нарваться на неприятности. Обычно жертвами являются водители машин средней ценовой категории. Очень часто подставляют женщин и начинающих водителей – их легче «разводить» на деньги.

Основные схемы мошенников довольно простые, но при этом эффективные. Например, вам надо перестроиться с левого ряда в правый. Вы включаете поворотник, а впереди идущая машина притормаживает, показывая, что вас пропускают. Но как только вы повернете, машина набирает скорость и врезается вам в бок. В итоге будете виноваты вы. Поэтому рекомендуется совершать маневр обгона с ускорением.

Очень часто мошенники используют следующую схему: вам сигналят, прося освободить левую полосу. Но перед тем как перестраиваться, обязательно посмотрите в зеркало – на правой полосе может ехать подставная машина.

Если вы все же попались на уловку мошенников, то самое главное – не паниковать. Обязательно позвоните в ГАИ и вызовите машину ДПС. Звонок делайте только со своего телефона – в ином случае есть вероятность общаться не с сотрудниками полиции, а с соучастниками. Безусловно, на вас будут пытаться давить, и требовать деньги. Но ни в коем случае не соглашайтесь на требования мошенников, ждите момента приезда патрульной машины. Обязательно сфотографируйте то, как машины расположены, основные повреждения, и второй машины, которая участвовала в ДТП. Спутниковая навигация автомобиля может стать дополнительным аргументом в решении спорной ситуации. Если вам будут сильно угрожать, то сядьте в свою машину и закройте двери на замок.

Мошенники только хотят казаться грозными. Но если они встречают человека, который знает закон, они уезжают. Помните, что в случае автоподставы закон будет на вашей стороне.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Вы можете либо воспользоваться поиском.





Либо перейти на главную старницу автомобили chery.





Все что не касается авто

Можно ли пить "умеренно"?

25-08-2021, 14:50

Многие люди, ежедневно или еженедельно употребляющие алкоголь, не считают это проблемой. В их глазах алкоголики - это асоциальные элементы, пьющие дешевое спиртное. Однако опасность зависимости в том, что на ранних стадиях проблему мало кто признает.

Что такое чиллер и где он используется

23-06-2021, 10:06

Часто в жилых и офисных помещениях, производственных цехах и т. д. требуется создание благоприятного климата. Для этого используются современные системы кондиционирования, которые способны поддерживать заданный температурный режим. Одной из основных составляющих таких систем являются чиллеры.

Как накручивать подписчиков на страницы, каналы и в паблики в соцсетях

5-03-2020, 13:21

Как накручивать подписчиков на страницы, каналы и в паблики в соцсетях


Instagram, YouTube, Facebook и другие социальные сети сегодня являются для многих людей площадками, на которых они зарабатывают. Очень часто владельцы коммерческих аккаунтов заказывают накрутку подписчиков в свои группы/на каналы. Это позволяет быстро увеличивать доход. Иногда этой услугой пользуются и владельцы личных аккаунтов. И те, и другие не всегда уверены в целесообразности платной накрутки и пытаются сделать все самостоятельно.