«Ока»: подробно об автомобиле

Добавил sergey 28-10-2015, 09:13

«Ока»: подробно об автомобиле


ВАЗ-1111 "Ока" - самая известная российская микролитражка особо малого класса.

Ее разработка была начата в 1970-х годах. Проект стал разрабатывать Серпуховский Мотоциклетный Завод (СМЗ) как потомка инвалидной мотоколяски С3Д, которая к началу серийного производства «Оки» насчитывала 17 лет возраста. Позже работу в Серпухове забросили и передали тольяттинцам.

А вот конструкторы АвтоВАЗа взялись за дело основательно. Приняв за прототип японский Daihatsu Mira второго поколения, они изготовили новую микролитражку. Исходный автомобиль был довольно интересным: помимо самой микролитражки, на ее базе строились мини-грузовики и небольшие пикапы. Курьезно, что производство Mira II завершилось в 1990-м, а ВАЗ-1111 сошел с конвейера только в 2008.

Первый макет Оки в масштабе 1:1 появился в 1982 году. Через 5 лет, в 1987, работы полностью завершили, а еще через год автомобиль пошел в серию.

На машину предлагалось три двигателя. Трансмиссия на выбор - МКПП-4 или 5.

Самый слабый мотор содержал 29 л.с. и заправлялся топливом АИ-93. Он разгонял авто всего до 130 км/ч и содержал два цилиндра и четыре клапана.

Второй развивал тридцать три лошадиные силы, но по типу работу почти не отличался от предыдущего.

Последний (на 53 л.с.) отличался от всех. Машина с ним могла потянуть 150 километров в час (при разгоне до сотни за 18 секунд). Этот мотор содержал уже три цилиндра.

Курьезы и дальнейшая история

Машина выпускалась до 2008 года на трех заводах: помимо ВАЗа на КамАЗе и СеАЗе.

Последний специально переименовался из СМЗ в 1990-х годах, в частности ради данной машины, а в настоящее время производит исключительно комплектующие для «Оки». За счет этого он и существует.

АвтоВАЗ принимал активное участие в доработке этой машины. Помимо выпуска основной серийной модели, был разработан современный компактный ОКА-2. Также инженерами был предложен пикап на базе «Оки» и несколько других смелых концептов в современном стиле 2010-х годов.

Не зря на Волжском заводе до сих пор планируют возобновить выпуск данной машины. Есть компактный коммерческий Лада Ларгус; легковушки Приора и Веста, практичный седан Гранта и компактный хэтчбэк Калина, но вот микролитражки особо малого класса у нас до сих пор нет.

Стоит отметить, что тольяттинцы строят планы по восстановлению модели с 2013 года… Подождем!

Спасибо за внимание!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Вы можете либо воспользоваться поиском.





Либо перейти на главную старницу автомобили chery.





Все что не касается авто

Можно ли пить "умеренно"?

25-08-2021, 14:50

Многие люди, ежедневно или еженедельно употребляющие алкоголь, не считают это проблемой. В их глазах алкоголики - это асоциальные элементы, пьющие дешевое спиртное. Однако опасность зависимости в том, что на ранних стадиях проблему мало кто признает.

Что такое чиллер и где он используется

23-06-2021, 10:06

Часто в жилых и офисных помещениях, производственных цехах и т. д. требуется создание благоприятного климата. Для этого используются современные системы кондиционирования, которые способны поддерживать заданный температурный режим. Одной из основных составляющих таких систем являются чиллеры.

Как накручивать подписчиков на страницы, каналы и в паблики в соцсетях

5-03-2020, 13:21

Как накручивать подписчиков на страницы, каналы и в паблики в соцсетях


Instagram, YouTube, Facebook и другие социальные сети сегодня являются для многих людей площадками, на которых они зарабатывают. Очень часто владельцы коммерческих аккаунтов заказывают накрутку подписчиков в свои группы/на каналы. Это позволяет быстро увеличивать доход. Иногда этой услугой пользуются и владельцы личных аккаунтов. И те, и другие не всегда уверены в целесообразности платной накрутки и пытаются сделать все самостоятельно.