Как купить автомобиль и не попасть в аферу?

Добавил sergey 3-02-2016, 11:31

Как купить автомобиль и не попасть в аферу?


Автомобильный рынок всегда был и остается «средой обитания» мошенников. На сегодняшний день наблюдается значительный спад уровня продаж, как в сегменте новых авто, так и подержанных. Случаи же мошенничества, наоборот, участились. Поэтому следует быть крайне осторожным при выборе и покупке авто, так сказать, «с рук». Чтобы минимизировать вероятность быть обманутым, нужно соблюдать несколько несложных правил, о которых и пойдет речь в данной статье.

Как правило, после приобретения краденого автомобиля новоиспеченный автовладелец остается и без машины, и без денег. Зачастую именно после совершения сделки купли-продажи всплывают данные о том, что авто было ранее угнано и имеет поддельные номера кузова и двигателя, регистрационные документы и номерные знаки. Даже тщательный осмотр описанных «атрибутов» может ничего не выявить, поскольку подделки стали изготавливать настолько профессионально, что невооруженным глазом фальсификацию заметить практически невозможно. Следует упомянуть, что при изготовлении документов используются реальные данные транспортных средств, зарегистрированных в ГИБДД. Именно поэтому не стоит лениться и в обязательном порядке нужно съездить с хозяином авто в МРЭО для сверки номеров агрегатов и регистрационных документов по имеющимся базам.

Важно понимать, что стоимость автомобиля не должна слишком уж отличаться от рыночной. Ведь мошенники рассчитывают именно на то, что наивный покупатель «поведется» на низкую стоимость и поспешит совершить якобы выгодную покупку, опередив других желающих. При предпродажном осмотре аферисты как раз таки и пытаются сыграть на таком психологическом моменте, что, мол, желающих на приобретение транспортного средства очень много, поэтому потенциальному покупателю особо мешкать не стоит.

В том случае, если подозрения насчет прошлого автомобиля все-таки возникли, не лишним будет обратиться в экспертно-криминалистический центр. Подобные исследования помогут детально узнать о том, сколько хозяев было у машины, была ли она в ДТП и не числится ли в угоне. Стоит подобная услуга не дорого, при этом сохраняя нервы покупателя спокойными.

Довольно распространенным способом обмана покупателей является просьба оставить предварительный залог за автомобиль. Он, якобы, нужен для того, чтобы пригнать авто из другой области для предпродажного осмотра и так далее. Причины могут называться самые разные. Естественно, получив залог, мошенник сразу же исчезает. По факту, сотрудники ГИБДД советуют действовать по принципу «доверяй, но проверяй». Тогда вероятность быть обманутым сводится к минимуму.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Вы можете либо воспользоваться поиском.





Либо перейти на главную старницу автомобили chery.





Все о авто

Renault показал новый Koleos в Париже

13-10-2016, 16:20

Renault показал новый Koleos в Париже


На парижском автосалоне Renault представил широкой публике «прокачанную» версию флагманского внедорожника Koleos от компании Initiale Paris. Экстерьер обновленного «проходимца» был дополнен эксклюзивной черной краской с эффектом металлика (также, новый блестящий окрас планируется для всех 8 цветов, в которых выпускается модель). Кроме того, новая версия Koleos будет поставляться на рынок с 19-дюймовыми легкосплавными дисками.

Lexus показал концепт UX

13-10-2016, 16:08

Lexus показал концепт UX


В отличие от большинства производителей, стремящихся выйти на рынок крупных кроссоверов, на Парижском автосалоне Lexus представил новую модель UX – компактный SUV, ориентированный на состоятельных молодых покупателей. Новая модель органично вписывается в модельную линейку паркетников Lexus, благодаря сохранению угловатого дизайна, характерного для последних поколений NX и RX.

Краткое описание автомобиля Citroen DS3

6-10-2016, 14:40

Краткое описание автомобиля Citroen DS3


DS - это новый бренд, представляющий престижные автомобили, выпущенные французским концерном Citroen. Недавно обновленная модель DS3 только подтверждает это. Резкий и привлекательный дизайн и новый стиль не оставят равнодушным даже самого большого скептика, а двухцветная покраска не даст слиться с окружающими авто.